VEM, OH, ALEGRIA!

Vem, oh, alegria,

possuidora pacífica

do meu coração...

Por que te ausentas?

Por quê?!

Vem, célere,

não te demores,

senhora e fonte

de meu alento!

Sem ti, turba-se

a emoção,

combalindo minh’alma...

ah, pobre coração, que,

saudoso de ti, alegria,

bate arrítmico,

desgovernado,

preguiçoso,

depressivo...

frágil...

Vem, oh, alegria...

reintegra-te

na posse tua

deste coração

esbulhado, invadido,

agredido, ferido, sofrido,

fenecido quase...

Vem, oh alegria...

não te demores,

porque os pássaros encerram seu canto,

a tarde cai

e a noite chega...

Vem, oh, alegria,

reintegra-te no que é teu!

Vem!...

Maria Deonice Sampaio Costa

Fortaleza, a 05 de julho de 2007

Maria Deonice Sampaio Costa
Enviado por Maria Deonice Sampaio Costa em 07/07/2007
Código do texto: T555551