CÁLICES DE VINHO & TAÇAS DE FEL

Quando não há um consenso de uma e outra parte
Uma comemoração pode não ser tão sincera
Sorrisos amarelos falsos dão a cara com arte
A ganância às vezes a honestidade supera
 
Entre brindes e abraços assaz efusivos
Podem existir lobos em capa de lebre
Os incautos não notam os que são corrosivos
Que podem causar transtornos tal qual uma febre
 
No mundo há muito disso infelizmente
Em todos os tipos de relacionamento
Há quem diga a verdade e aquele que mente
É para se ficar atento a todo momento
 
O que devia ser apenas uma festa boa da peste
Pode depois ser um desenlace derradeiro
Entre um cálice de vinho puro e inconteste
Pode estar escondida uma taça de fel sorrateira
 
Há que se ter mais malícia, ser um pouco matreiro
Pois nada no mundo é assim tão inocente
Prevenir nunca foi um capricho corriqueiro
Que venham as rosas e os espinhos, a tudo enfrente
 
Saúde!
 
 
Cristina Gaspar
Rio de Janeiro, 26 de fevereiro de 2016.
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 26/02/2016
Reeditado em 15/10/2016
Código do texto: T5556044
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.