PARA UMA MULHER MUITO ESPECIAL

Pra definir o perfil de uma mulher

Até parece fácil, se pensar no seu corpo,

No modo dela se vestir, no seu cabelo,

Do perfume que ela gosta, do filme preferido,

Em fim, mesmo na sua complexidade,

Formar um perfil de uma mulher

Não parece ser uma tarefa difícil,

Mas quando se trata de alguém especial,

De uma mulher que nasceu no século 20,

Teve uma criação conservadora,

Casou-se cedo e teve uma prole enorme,

Essa mulher enfrentou imensos desafios,

Aprendeu com a vida dura que levou,

Mas jamais esmoreceu, batalhou como ninguém,

Junto de seu companheiro formou uma família

E trabalhou lado a lado pra que nada faltasse,

Passou os melhores ensinamentos aos filhos,

Sendo até hoje um exemplo a ser seguido,

Mãe, mulher de fibra, se viu sozinha há 25 anos,

Quando perdeu o esteio da família,

Mas ali está ela, beirando os seus 90 anos,

Passa os dias sentada em sua cadeira de balanço,

Crochetando dia após dia seus panos de prato,

Companheira do chimarrão em família,

Assim essa mulher vai levando a vida,

Nos surpreendendo e nos ensinando,

Que a vida é pra ser vivida na sua integra,

E, amanhã, quem sabe o que nos reserva o amanhã,

Simplesmente, será um novo dia, um novo amanhecer!

Minha mãe, uma mulher pra lá de especial!

FELIZ DIA DA MULHER

Clair Wilhelms — 8/3/2016

Clair Edelweiss
Enviado por Clair Edelweiss em 07/03/2016
Código do texto: T5566770
Classificação de conteúdo: seguro