Mulher tímida (ainda existe)

Mulher tímida

Vanderli Granatto

Mulher tímida tristeza emites.

Fechado teu rosto e corpo numa prisão;

não entendo como resistes!

Resignada ao destino,

permaneces polida, mas sem brilho.

De fato, quão ultrapassado teu desígnio!

Não serias um símbolo da opressão,

que ainda persiste?

Amputas teu esplendor,

perdes o viço, transmites sensação de dor.

Onde está o brilho claro de teus olhos?

Onde está teu sorriso leve solto?

Escondes-te, comportando-se modestamente.

Liberdade de viver, liberdade de mostrar-se,

tudo se perde.

Mulher tímida mostres ao mundo

teu esplendor, tua liberdade encontrará eco.

Libertes-te do mal que te afliges.

Não és fantasma, és mulher de corpo de alma.

Tenha o teu corpo a liberdade de livrar-te das amarras.

Conviver e se envolver com a natureza é natural,

não tenhas preconceitos. Exerças teu direito.

Desabroches essa flor.

Libertes a timidez, sem medo de ser feliz.

Vanderli

Em 08/03/2016

Botucatu/SP