Lições do Amor de cada dia




     Tenho aprendido, todos os os dias e noites de minha vida, as lições que o amor me sugere, me sussura nas dobras dos sonhos, nas esquinas e avenidas da vida. É certo que, por vezes, momentos de tristeza, preocupação e temor ocupam nosso pensar e nosso viver, mas é com a leveza do amor que superamos e esperançamos, mais uma vez.
     Tenho aprendido que o amor nos faz melhores, suaviza nosso olhar, amansa nosso coração, guia nosso pensar, determina nossa caminhada,  perfuma nossa alma. 
     Só o amor é capaz de ser fantasia e realidade, compaixão e dicernimento, paixão e delicadeza. Amar nos faz viver melhor, em estado de espera e de surpresa, sempre um mistério a ser desvelado. Só ele é capaz de nos tornar generosos, compreensivos, capazes de perdoar ao outro e a nós mesmos.
     Só por amor é possível que a gente sinta e queira viver momentos que ainda não viveu, planejar, esperar o futuro chegar lutando por ele.
     Só o amor é capaz de me fazer dormir e acordar com esse gosto de saudade em minha boca.