Milena.

M eu amor por ela é maior do que a proclamação da independência da republica dos sonhos.

I mportante a ponto de fazer um senhor de meia idade cair aos prantos.

L egítimo e indelével como a própria eternidade.

E special, mas tão especial que a própria especialidade perdeu o sentido de ser e abandonou o dicionário.

N atural e calmo como a mansidão dos velhos recantos.

A mor sem igual, incondicional, sem dor, a não ser a da saudade que me esmaga há alguns anos.

***

Significado do Nome Milena

Milena: Significa "graciosa", "querida"; “senhora soberana reluzente”, “vidente resplandecente”; “a pura que reluz”.

O nome Milena tem pelo menos dois étimos. Um deles, decorre da forma feminina de Milan, nome originado no eslavo mil, que quer dizer "querido", "gracioso".

Algumas fontes, porém, relacionam a origem do nome Milena a partir da união dos nomes Maria e Elena.

O nome Maria provavelmente deve ter surgido através do hebraico Myriam, que quer dizer “senhora soberana, vidente”, mas também é possível que tenha origem no sânscrito Maryáh, que significa literalmente “a pureza, a virtude, a virgindade”.

Quanto a Helena, foi originado a partir do grego Heléne, que deriva deheláne, que significa “tocha” e de hélê que quer dizer “raio de sol”, e significa “a reluzente" ou "a resplandecente”.

Trata-se, sem dúvida, de um bonito nome predominantemente feminino que reflete uma série de atributos de destaque.

O nome começou a se popularizar na Itália como homenagem à MilenaVukotić, mãe de Helena de Montenegro, esposa do rei italiano Emmanuel III.

No Brasil, Milena é um nome feminino bastante comum, assim como a sua variante Milene. As pessoas batizadas com este nome, normalmente, recebem apelidos carinhosos de amigos e familiares, como Mi, Mila, Mile ou Nena.

Origem do Nome Milena:

Origem: Grega, Hebraica, Italiana, Eslava.

Cristiano Covas
Enviado por Cristiano Covas em 10/03/2016
Reeditado em 22/03/2016
Código do texto: T5569651
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.