Momentos quiméricos

Sou vidrada em noite de céu estrelado, onde o firmamento parece conversar comigo. E a lua? Ah, esta é show à parte em meu existir.

Vivo... Vivo do real, do sobrenatural, do sonho, da poesia... Embarco nesta, como se navegasse pelo oceano afora, sem pressa para voltar.

Viajo... Viajo na imaginação, na contemplação tentando chegar aos pensamentos da mãe natureza; viajo no amor que paira em cada partícula da imensidão do meu ser, no universo enfim. Viajo no simples e estonteante horizonte alaranjado, este que embala o sono da tarde, trazendo paz; viajo na arte...

Por imaginar ser poetisa, transformo dores em primavera;

Por imaginar ser poetisa, minha alma vive de espera,

Delirando na quimera,

Nela eu encontro...

Vida.

Jânia Lopes Martins
Enviado por Jânia Lopes Martins em 17/03/2016
Reeditado em 17/03/2016
Código do texto: T5576605
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.