A VIDA E AS DESILUSÕES

Quantos caminhos a seguir; quantos rumos a tomar.

Quantos problemas insolúveis; quantos erros a reparar.

Quantos sonhos adormecidos; quantos planos sem se concretizar.

Quantas desilusões; quantas lágrimas a enxugar.

Quanta expectativa pelo futuro; quantas decepções pelo passado.

Quantas frustrações pelo não feito; Quanto arrependimento pelo realizado.

Quantas incertezas; quantos conflitos vivenciados.

Quanta ansiedade pelo amanhã; quantos desenganos pelo esperado.

A solidão, a fiel companheira; faltam amigos, faltam ombros a apoiar.

Falta fé, falta esperança, faltam forças para continuar.

Cresce o medo do fracasso, e o fundo do poço parece assombrar.

As limitações atam as mãos e o desânimo, o caminhar.

As possibilidades vetam os sonhos e o sistema, o faz desistir de sonhar.

A vida já não parece uma festa e o viver, não ter tanta presteza.

O sorriso não mais existe, deu lugar a melancolia e a tristeza.

Quanto medo de si mesmo e do que será capaz, para silenciar.

Quanta tristeza por não saber quem é, quem foi e muito menos, quem será.

O passado o condena, o presente o envergonha e o futuro, como será?

Josildo S Neves