Boa Notícia

Hoje saí de casa decidida a não deixar que nada me abatesse

Olhei no espelho com uma calma incomum

E disse a mim mesma que não precisava verdadeiramente de nada efêmero

Pois é essa mesmo a sua essência

De algo que não esperamos, que nos deleita por um momento e logo se esvai

Algo que não deixa obrigação nenhuma de sentir saudade

E que não vale a ansiedade embebida nos esforços de mantê-lo por perto

Com um sorriso que não condizia com a situação

Decidi que hoje seria um bom dia, a despeito de tudo

Eu seria minha própria boa notícia, se ninguém estava disposto a me dar uma

Mesmo que nada de especial acontecesse

Eu ainda teria meu entusiasmo e os raios de sol se infiltrando pela janela

Decidi que nada que tentasse me fazer chorar valia minhas lágrimas

Que tudo ia ficar bem se tirasse meus anseios do efêmero, do incerto, do incontrolável

A partir de hoje, esqueço as ausências, amo as presenças

E vou encontrando devagar um lugar para o resto

Não me desespera aquilo que não controlo

E minhas frustrações troco por uma boa xícara de chá

Vou ser feliz hoje simplesmente porque quero ser

E aí está minha boa notícia!