Depressão e vergonha

Faz tempo que nada escrevo, parece que fugimos das coisas que mais necessitamos. Enfim preciso falar para alguém, um alguém qualquer, o que se passa. To com vergonha, profundíssima vergonha, estou deprimido novamente, a vida volta a falhar, porra isso já faz uma década, parece que nunca vou sair disso, parece que o papo com os amigos serão os mesmos, os mesmos os mesmos. Parece que a vida é um grande turbilhão de fracassos anunciados, gosto muito da frase do pessoa " Não sei ser humano conviver", essa voz fica na minha mente o tempo todo. Não sei e nem acredito que possa aprender, não sei se posso mudar, é o que tento no tardar dos anos, estou gordo, cada vez menos ágil, cada vez a rara paixão fica menos intensa e mais ridícula, nem mesmo os mortos sobrevivem. Sei que depressão é uma doença, apesar disso me culpo dela todos os dias, me sinto menos, terrivelmente menos a cada dia. Buscar ajuda me soa estranho, inútil e profundamente ridículo. Parece que só faço isso a mais tempo do que gostaria de pensar.

O que fazer? Nem mesmo os mortos se mantém, só uma tosse seca e incomoda, cada vez mais a vida se torna uma tosse seca e incomoda da velha do outro lado da rua, cada vez mais viro a velha do outro lado da rua, olhando as pessoas que passam na rua e tecendo fofocas sobre a vida, assistindo a tudo, apenas assistindo, já não tenho condição de participar de nada.