SEMBLANTES

 
Fim de tarde
Pessoas nas ruas
Rostos incomodados
Melancólicos
Pessoas travam
Sua batalha interior
Enquanto caminham
ao seu destino
Uns saem do trabalho
Alguns  vão estudar
Outros querem desaprender
a sonhar
Pessoas com rostos
aflitos ,taciturnos
Buscam passagem entre os demais.
Pressa...Ansiedade...
Dificuldade
em olhar o outro
Pois assim
evidenciaria a
angústia,
deixaria transparente
seus medos!
Alguns cabisbaixos
seguem  a passos largos.
Começa a chover
apressadas a pessoas
Correm ,procuram abrigo
O céu se torna escuro
relâmpagos crepitam além dos edificios
As pessoas se sobressaltam
Fogem da tempestade 
que se inicia
Saem em disparada
procurando um lugar seguro
Rostos apreensivos
indignados 
encolerizados
Lutam em vão
contra suas abissais
desventuras.
E o seu conflito maior
O temor de olhar
a si mesmo.


Uma honrosa interação do poeta
Tony Bahia


E a vida segue
com seres profundos
com almas sábias
envelhecidas
E a vida segue
com almas pobres
distraídas
E a vida segue
Envelhecendo as feridas
E a vida segue
Esperando a morte
Entristecida!

 
Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 04/04/2016
Reeditado em 16/10/2018
Código do texto: T5595052
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.