PÁSSARO OU PEIXE...?.

Estava eu diante do mar, que aparentava tranquilidade; no céu um pássaro dava voos rasantes enquanto vez por outra um peixe mais afoito, como a querer alcançar o pássaro fazia piruetas acima da linha d’ água para mergulhar logo em seguida. Ora observava o pássaro, ora observava o peixe ... O que me fez lembrar Pablo Neruda, que disse : O homem gostaria de ser peixe ou pássaro, a serpente gostaria de ter asas, o cão é um leão confuso (...) Por ser uma sonhadora inveterada, com promessas mil e nunca cumpridas de não mais permitir – por razões outras – que os meus sonhos me envolvessem   em quimeras, mesmo assim deixei-me levar e  quis saber o que gostaria de ser: pássaro ou peixe...? E o que me veio à mente foi o desejo de ser peixe. Então, pensei...   Mas, se peixe eu fosse e amasse o pássaro aonde construiria a  minha casa?

 
Zélia Maria Freire
Enviado por Zélia Maria Freire em 05/04/2016
Reeditado em 05/04/2016
Código do texto: T5595419
Classificação de conteúdo: seguro