O TREM

_ O que você faz parado aí, seu moço?

_ Eu estou esperando o trem....

_ E que trem que passa por aqui?

_ Passa um trem diferente, um trem que leva muita gente; que às vezes pára quando a gente não quer e que outras vezes passa sem se querer...

_ Que diabo de trem é esse, seu moço?

_ É o trem da emoção, que passa, não pouco, na vida da gente e põe quase louco um coração delinqüente; que mete um medo doente e nem se sabe de que...é o trem que faz um coração contente, sem saber. De repente....

_ Explica melhor, seu moço?

_ é um trem rápido, ligeiro que passa e às vezes não se vê, que se vê e às vezes não se pega, que se pega e às vezes não se sente, que se sente e às vezes já passou, que queima, fogo ardente, a caldeira do peito da gente...Que bate, coração, como sufocado pela saudade que sente....

_ Acho que entendi, seu moço...

_ Então me diz, qual é mesmo o nome desse trem?

_ É o luar encandecido de uma noite sem estrelas, é o olhar pra esse céu e dizer: como é bom, agora, saber que tenho você!!

05 de abril de 1990

Igor Tehan
Enviado por Igor Tehan em 11/07/2007
Reeditado em 19/11/2012
Código do texto: T560134
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.