Nossa vida é breve, feita de fases,
feita de momentos...
[Tem a brevidade de uma bolha de sabão]
É passageira e inconstante
como as nuvens no céu.
Tênue e efêmera como a gota de orvalho
a se equilibrar sobre a folha molhada...
Vez ou outra, nesse mágico equilibrar,
temos o coração partido ao correr
atrás de nossos sonhos,
atrás de nossos castelos...
Vez ou outra, em meio a lágrimas,
precisamos recolher pedaços e estilhaços
desse coração destroçado pelas
intempéries de um outono cinzento...
 
Mas, é necessário prosseguir,
viver intensamente
a brevidade desse momento,
antes que a bolha se desfaça,
que a nuvem passe
e que a gota da folha caia...
[Colocar a pedra do esquecimento
sobre o vivido que não edificou,
sobre a mágoa que restou]
e correr atrás de novos sonhos...
Afinal, ninguém chega ao castelo sem nadar pelo fosso.


Em tempo: Os versos em Colchetes não são meus. O primeiro foi inspirado na poesia, "Consciência", do meu querido, espetacular, fenomenal, sem igual, amigo Beto bp. Os derradeiros, são inspirados no Pe. Fábio de Melo. 
Suzana França
Enviado por Suzana França em 12/04/2016
Reeditado em 12/04/2016
Código do texto: T5602496
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.