Irlanda

Ao vê-la e senti-la pela primeira vez,

Senti-te fria, gelada e tão pouca simpática,

Vazia,

De membros longínquos,

Tão isolada.

Povo sorridente, católico ortodoxo e preconceituoso,

Dialeto Gales,

Não fala com estranhos e não por timidez,

Não por ter dialeto herdado dos Vikings,

Possui outras heranças e fala também inglês.

Não gosta do sotaque britânico, assim os ignoram,

Mantém com orgulho o Viking corrente em sua bagagem histórica.

Acredita em gnomo e o chama de santo,

Povo esperançoso que adota o verde como parte de sua identidade,

Não teme em apoiar o terror,

Deposita atos políticos em raiva contida,

Assim se edificam em Republica e exercito,

Mata por liberdade e evita qualquer outro que não seja irmão.

Irlanda,

Você é tão simples e comum,

As vozes líricas de teus anjos são incomparáveis a qualquer outra potencia,

Hoje todos lembram de sua fome e carência que edificou a tua identidade,

Bebamos a sua preta pint e vistamos o teu verde,

Celebremos a tua coragem de simplesmente vencer pela persistência.

16/11/03

Lea
Enviado por Lea em 03/10/2005
Código do texto: T56055