O preço do sucesso na academia

Novos missionários à busca de instrumentos para delatar a substância pedagógica, sejam bem vindos ao império do livro! Aqui, só a ciência reina, o sucesso reside no suor que a caneta drena sobre as baras retilíneas do caderno, mora nas noites passadas em branco à caça de sabedoria. O futuro brilhante repousa na exumação dos velhos materiais bibliográficos em que está mumificado o conhecimento, na revitalização dos pensamentos aparentemente vencidos pelo tempo, na interação entre teorias retrógradas e modernas.

Na seleção natural, a vida apadrinha os que trabalham. Os tempos coloridos desfraldam sorrisos nos semblantes dos mais dedicados. A esperança germina e amamenta felicidade nos corações em que a ordem abunda. A insatisfação pontapeia os mais relaxados; a frustração suplanta o espírito dos menos esforçados; a alma chora, enterrando-se entre a angústia e a resignação de um ser deslocalizado. O acaso nunca planta júbilos em corações habitados pela preguiça e desleixo.

Na academia, a vida não é só de flores, há também equilíbrio entre a dor e o prazer. Um fenómeno de que tanto falaram os pensadores budistas. Há momentos espinhosos que levam o estudante a pensar que já não há Deus. Se a filosofia for do menor esforço, a vossa fé mentiu e, por isso, Well come to the prison!

Se trabalharem com amor e determinação, derramando sangue e suor no papel, chegarão muito longe com a vossa destreza. Tenham cérebros laboriosos, mentes cogitativas e cultivem o espírito crítico e competente. Semeiem o espírito no campo em que os vossos sonhos vivem. Depois disto, a proxima missão é ser feliz.

Mutxipisi
Enviado por Mutxipisi em 15/04/2016
Código do texto: T5605934
Classificação de conteúdo: seguro