Processo
Já
Depois das ideias intranquilas
Dessas noites por dormir
Já
Depois de manter caladas as sílabas
Das palavras só pensadas
Já
Depois de chegar quando todos partiam
De partir quando todos chegavam
Já
Depois de ser sábado no domingo de todos
De ser sombra no brilho profundo
Já
Depois de ser lua-cheia no quarto-minguante
De ser preia-mar na maré vazia
Já
Depois de ser ocidente no lado poente
De ser paz na guerra dos outros
Já
Depois
Bem depois
Senti a vida na morte
Amei o longe tão perto
Troquei o azar pela sorte
Fiz a viagem
Parti
Chegarei!...