Sítio da Canção

Por dentro

Dos olhos desta cidade

a cultivar sonhos

adiados por fora

das entranhas deste rio

sempre em busca

doutros sonhos

não sonhados

Palavras

Filosofias

Histórias concretas

da nossa vida alugada

com profecias no fado

e sina na alma

d´uma harmonia

algo apagada

Mas

Cidadão

desta diáspora

Identidade por cumprir

Saudade com passagem neste mar

com sorriso que teimoso quer esconder

Outra lua

no regaço do luar

Vamos

Coragem

que a esperança

não é apenas verde

as palavras não se gastam num só dia

e a paz que nós queremos assumir

no poema

tem que ter outra alegria

Poesia

homem

desta minha cidade

luta de braços

Razão

força da minha certeza

sangue da mesma verdade

praça da nossa canção.

lucianobarata
Enviado por lucianobarata em 11/07/2007
Código do texto: T560864