17 4

Fui convidado pra farofada

estava lá na esquina parado

grávido com minhas razões

porem, essa era minha única faculdade

Me chamaram - "vem cá mulato, agora chegou sua vez!"

chegando lá, sequer ouvia a pulsação do surdo

imagine a cuíca então!

era apenas viola pequena postada no ombro

gosto desse negócio também

Minha sandália arrastada

recebia dezenas de olhares

também, falei pra nega que iria arrebentar

puxei cadeira que até saia tinha

na mesa faltou-me o copo americano

os "mordomo" foram entrando e se espalhando

era dois para cada canto

mesas lotadas

celulares, poses e fotos

era gente sorrindo

tanto brilho, que me lembrei do meu ultimo "dordolho"

eu ali, sozinho, sentado numa mesa enorme

as cadeiras eram retiradas

os últimos já nem mais perguntavam se poderiam pegar

"Ué pode, não eram minhas mesmo!"

" Ei, seu moço, manda uma bem gelada enquanto o rango não sai!"

Demorou, mais chegou.

Trincando

Fiquei ali por umas duas horas

Foram umas oito garrafas de cerveja

A comida foi servida

Formou fila

O povo bonito estava faminto

mas não perdiam a calma

Imagine, se fosse lá na comunidade

teria até empurrão

mas com samba no pé.

O tempo passou

a fila encurtou

fui até as panelas

quase todas vazias

só duas travessas de alface

um tanto de arroz com cor estranha

pedi que fritasse um ovo

não tem

Pois bem!,

comi o que tinha

sai de malandro

pra não ter de pagar

peguei o 174 e fui pro pagode

lá sim tinha surdo, cuíca, pandeiro e reco-reco

me serviram feijoada

caipirinha de pinga

comi e bebi o tanto que aguentei...

estava cansado da farofada

nem sei porque fui

Naquela esquina não volto mais(...)

Diálogo
Enviado por Diálogo em 18/04/2016
Reeditado em 18/04/2016
Código do texto: T5609027
Classificação de conteúdo: seguro