Imagem do Google

O EMBRIÃO DA DEMOCRACIA
 

(Texto escrito em 20 de abril/2010)
 
Graças aos heróis da Inconfidência Mineira 
Vivemos num país democrático
Lutaram, deram tudo de si, dando até as suas próprias vidas
Tudo isso, para tivéssemos vida, hoje.
 
Pensaram neles, em seus filhos, netos... enfim, em suas descendências.
De um modo, todos foram condenados à morte, pelo ato de bravura.
É o prêmio, o troféu... que ganharam.
Plantaram uma semente, que no tempo certo germinou.
Por mais que pareça demorado, a semente germina, se cai em boa terra.
 
Lutaram pela independência do Brasil.
Em todas as boas coisas que fazemos, sempre aparece um "Judas Iscariotas" ou um "Joaquim Silvério dos Reis" para nos trair.
 
Joaquim José da Silva Xavier, o Tiradentes, doou sua vida em favor da Independência do Brasil, que era colônia de Portugal. Tal qual Jesus Cristo que deu sua vida em resgate de muitos, o nosso herói Tiradentes deu a vida para que fôssemos livres. O que ele não sabia: que era uma semente que estaria plantando em solo brasileiro. Esse foi o “Embrião da Democracia.”
 
(Christiano Nunes)
 

 
O texto acima é uma republicação. Postamos a primeira vez
no Recanto em 20/04/2010.
 
Está no nosso livro, EXPRESSÕES DA ALMA.




Uma oportunidade para presentear alguém ou dar de presente a você mesmo. Assim estará nos ajudando também.
 
Livro de poesias, EXPRESSÕES DA ALMA de CHRISTIANO NUNES
158 páginas, dividido por temas. 

Pode me pedir por email ou através do contato do Recanto das Letras, que passarei o número da conta da Caixa Econômica Federal para depósito.
O preço já está incluso as despesas de envio
Valor: R$ 34,00.
 
Desde já agradeço a colaboração.
Emails: chrisben-nunes@hotmail.com
Cf-nunes@bol.com.br
 
 
 
Valor: 34,00 já incluso a despesa de correio.
 
DEPÓSITO – CAIXA ECONÔMICA FEDERAL – Conta poupança...
Agência: 1282  --  Operação: 013  -  -  Conta: 00033570-2
Nome: Christiano Ferreira Nunes
(Mande teu nome e endereço completo que eu já mando o livro.
Quer autografado? )