TIRADENTIANDO

Joaquim José
   Da Silva Xavier
      Vinte e um de abril

Em desterro caiu
   Enforcado e esquartejado
      Em fogo, sal e cal
         Sua casa findou

Inconfidente, coerente
   Combatente da história
      Em busca de mineira independéncia

Calada sua voz ficou
   Mas, o eco do chamado
       Dentro  do peito reverberou
           Liberdade, liberdade

   Com muito suor, grito e sangue
      Duramente foi conquistada
         Mantenhamos o valor do sacrifício


Cristina Gaspar
Rio de Janeiro, 21 de abril de 2016.
         
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 21/04/2016
Reeditado em 21/04/2016
Código do texto: T5611626
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.