Não Tem Mundial.

Não tem mundial...

Não tem mundial...

Não tem mundial...

O Brasil não foi descoberto por Pedro Álvares Cabral..

O Uruguai não ganhou duas Copas do Mundo.

É antigo...

Não tem mundial!

Não tem mundial!

Não tem Mundial!

A segunda guerra não existiu.

Tudo invenção pra vender jornal.

O homem não foi à Lua.

Aquilo foi uma filmagem de fundo de quintal.

Não tem mundial!

Não tem mundial!

Não tem mundial!

Santos Dumont não inventou o avião.

Aliás, avião nem existe.

É muito antigo!

Eu não vi!

Não, não, eu não vi!

Não vi Cristo ser crucificado.

Não saiu no jornal!

É muito antigo!

Eu não estava lá!

Não, não...

Não tem mundial!

Não tem mundial!

Não tem mundial!

Eu não existo!

Eu não estava lá.

É muito antigo!

(Em honra à Sociedade Esportiva Palmeiras, o primeiro Clube a sagrar-se Campeão Mundial Interclubes em 1951)

Savok

OBS:

A Copa Rio de 1951, conhecida também comoTorneio Internacional de Clubes Campeões - Copa Rio (nome escrito no troféu da edição de 1951, "Campeonato Mundial de Futebol, Torneio Mundial de Campeões, Torneio Internacional de Campeões, e chamado de Torneio dos Campeões na Itália, na Espanha e em Portugal, foi uma competição intercontinental de clubes disputada por 8 equipes da Europa e América do Sul entre 30 de junho e 22 de julho de 1951em São Paulo e no Rio de Janeiro, nos estádios do Pacaembu e Maracanã, respectivamente.

A competição foi conquistada pelo Palmeiras, do Brasil, e teve a Juventus, da Itália, como vice-campeã.

A importância da Copa Rio de 1951 está vinculada ao fato de ter sido a primeira competição futebolística interclubes com abrangência mundial, tendo sido criada antes mesmo da Copa Intercontinental. A competição foi organizada pela Confederação Brasileira de Desportos, com auxílio e autorização da FIFA, e tinha este nome por ter sido patrocinada pela Prefeitura do Rio de Janeiro. A FIFA declara que o Palmeiras é detentor do título da primeira competição mundial entre clubes da história. A FIFA atestou que, após reunião de seu Comitê Executivo em junho de 2014, qualificou a Copa Rio de 1951 como o primeiro mundial da história e o mais difícil em nível técnico já disputado.

Cristiano Covas
Enviado por Cristiano Covas em 28/04/2016
Reeditado em 28/04/2016
Código do texto: T5619073
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.