Tristeza no Olhar...

Havia em seu olhar uma tristesa...
nascida em sua face, desde menina
Uma insegurança, um medo,
que ela escondia...mas desatina
Sua mente era como à de todas as meninas
Ela tinha o hábito de acreditar
em sonhos e historinhas que nunca lhe contavam
Ela sorria...quando na verdade queria chorar;
ela sabia disfarsar bem sua dor 
 E até hoje ela é assim,
e apesar de tão menina...se escondia
sentia um amor que lhe excedia o entendimento...
Ela tentava acomodar suas dores,
com seu sorriso de lado, com seu jeitinho infantil...
ela guardava suas lágrimas dentro, de um "cantil imaginário"...
o guardava junto ao peito, para que suas lágrimas caíssem ali,
como quem nem queria incomodar
Ela olhava para baixo e pensava:
-Um dia isso vai passar...
mas parecia que não tinha jeito,
cada dia havia uma nova dor em seu peito
e era preciso chorar ;  fazia isso em silêncio,
pra que gritar ?
Quem ouve criança à chorar ?
É manha, dor que adulto não entende e
ela sabia se esconder muito bem,
dentro de si e ainda sabe
Por que cresceu assim, escondendo suas dores,
silenciando o que doía...
e ninguém entendia ou entende
Que seu único motivo para calar,
era aquele grito preso...
em seu olhar, que ninguém via.





 
Nica Oliveira
Enviado por Nica Oliveira em 05/05/2016
Reeditado em 06/05/2016
Código do texto: T5625883
Classificação de conteúdo: seguro