A Noite dos Cristais

O Livro da Purificação determinava:

Noventa e um hereges pagarão a todos os erros;

Altares, patíbulos em sincronia,

Prestavam-se, em conluio, à purificação;

Sacrifícios e imolações mancharam a memória,

Lavando o que devia manter-se nublado,

E noventa e um alvos foram assinalados,

Assinalados e assassinados;

Noventa e um eram a resposta necessária;

Justificando a barbárie;

E noventa e um sacrifícios foram a penitência;

Nenhuma tribuna se levantou em defesa,

E noventa e uma vítimas pagaram:

Pelo ódio que um povo,

por outro povo nutria.

Em tempo: a noite 09.11.1938 ficou conhecida como A NOITE DOS CRISTAIS, quando 91 judeus foram brutalmente assassinados, por alemães, sob a alegação de que judeus haviam praticado um sequestro em Paris, em que um alemão teria sido a vítima

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 07/05/2016
Reeditado em 07/05/2016
Código do texto: T5627701
Classificação de conteúdo: seguro