Dia de mãe é todo dia

Dia de mãe é todo dia

Quanta ironia, quem diria, verdade, hipocrisia?

O certo é que o certo prevalece e há quem esquece que todo dia é dia de tudo, pois na verdade, tudo está em todo dia e nada passa despercebido aos olhares entrelaçados entre sonhos e realizações que vão e vem, aparecem e desaparecem, brilham e se apagam se ofuscam. Mas, ao contrário dos que pensam que um dia só basta para lembrar-se de algo importante e no cabo dos 364 outros dias se esquecem, some-se a sabedoria dos valores.

Evidente que nomear um dia para lembrar-se do que está envolto de você todos os dias, já é um passo na busca da felicidade perdida, pois alguns, digo, alguns desses, só lembram, porque outros o fizeram lembrar. Lembrar-se do que mesmo?

Do beijo na testa, da bronca na festa, da roupa rasgada, costurada, remendada. Do sorriso estampado no rosto sofrido, mas, bem vivido, por amor a você. Lembrar-se do leite apreciado, do colo venerado, do calor encorpado, daquelas mãos que te seguraram com tanta fé, paz, alegria, felicidade, como se você fosse o maior tesouro do mundo.

Mãe que por você faz o doce virar sal, abandona o mal, transforma o frio em calor, tira o medo, afasta a dor, te cobre de amor. Mãe que te orienta o caminho e nunca te deixa sozinho, porque mesmo longe ela está por perto, porque seu coração, é maior que o universo. Nele, cabe prosa, poesia, poema, verso. Versos infinitos, legíveis, bonitos.

Semente da mais pura flor, que destila fulgor e paixão e mesmo na escuridão, brilha sua luz, porque vive com Jesus.

Cuidar de você, não tem preço nem hora, pode ser aqui, agora, sempre, porque para mãe, o tempo é sem limite, é como Deus, tudo vê e sente, seu sexto sentido é tido como segredo da vitória que no momento certo ela sabe usar com toda delicadeza, isso sim é proza.

Mãe é o próprio universo em movimento, um alento ao coração cansado, esmagado. No seu colo, tudo se renova, rejuvenesce, cresce, porque dela sai uma força tal qual um vulcão em erupção. Sentimento, razão, emoção, água, pão.

Dia de mãe é todo dia, porque ela todo dia se faz mãe, menina, moça, mulher e onde quer que seja, ela sempre almeja o seu melhor, porque esse dom, o de ser mãe, foi o Senhor, o próprio Deus do amor que a entregou, porque de todas as criaturas, ela seria a mais capaz, porque seu coração é valente, guerreio, destemido, amoroso.

Ame todo dia, abrace todo dia, sorria todo dia, cuide todo dia, beije todo dia, afinal, todo dia é dia de tudo.

Mãe, todo dia é teu dia. Parabéns

Raimundo Soares de Andrade