Mãe

Toda mãe, para cada filho que tem no presente

tem outro que está no futuro.

Porque não tem ser nesse mundo

que sonhe mais do que mãe,

nem há criatura mais vidente na face da terra.

Tampouco, existe quem, por inferência

antecipe mais os fatos.

Mesmo não sendo preciso,

também amarra os sapatos

do filho crescido.

Uma mãe como tu há tantas...

Mas, nenhuma entre elas

cerzida de avencas

tem o apreço que lhe tem a sua cria.

A que puseste no mundo

ou, a que pintaste em aquarela.