Senhor Tempo

Temos um tempo para viver

e vivemos no tempo a perder.

Perder os minutos de vida;

Perder os minutos de vida;

Perder os sentidos da lida

A saber o porquê da labuta.

Essa labuta sem fim...

Tudo parece passar por nós

e mesmo no que se prende nós,

algo sem sentido, só acontece.

O acaso parece não ter fim.

O descaso desse Deus por mim

é maior que seu poder.

Que poder nós lhe demos,

ou ele o usurpou. Não sabemos.

O certo e direito é que oramos

e se tudo vai mal, ajoelhamos

pedindo que tudo tenha fim,

pedimos piedade, enfim.

Mas tudo que existe é tempo.

Tudo acaba sem movimento.

Inerte no leito que merecemos;

Deus que não criamos. Tememos.

Tentamos controlar esse deus.

Deus a nos devorar, filhos seus.