As Palavras...

Toco e retoco as palavras. Enfeito cada uma com um colorido confeito...Todas, enfeitadas, enfileiradas desfilam diante de mim... cada uma guarda o sentido das emoções que escondo a sete chaves...Umas dizem sim, outras sorriam e não convencem quando dizem NÃO...Outras pintam e repintam as imagens que povoam a mente...Algumas se instalam e se repetem...insistem, insistem no mesmo tom, abraçadas com a mesma cor que um dia despertou a dor...E várias correm apressadas, se chocam com idéias, procuram soluções para remediar os desfeites feitos no arroubo de uma desgovernada emoção. Sérias, algumas palavras repetem: "o que foi dito está dito, não há como remendar o que o vento levou e gravou no coração"... De malas arrumadas, muitas palavras partem para a imensidão, instilam esperança, alegria e confiança em olhares cansados pela desilusão...Seguem - se fileiras de palavras bem intencionadas, bizarras, engraçadas despertando a magia de sentimentos emoldurados em cada vão momento... Outras ressentidas, mal amadas desqualificam e transtornam a alma...prejudicam sem somar...denigrem sem muito pensar....E é de palavra em palavra que vamos decifrando os códigos da vida adoçando ou amargurando cada segundo da vida que temos. Qual delas escolher? Basta lembrar que cada palavra, cada frase, cada sentença é uma semente...e após cada semeadura haverá uma colheita...Sendo assim, só resta perguntar: que tipo de colheita queremos ter ao amanhecer?

Ana Izabel JS
Enviado por Ana Izabel JS em 12/05/2016
Código do texto: T5633099
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.