FELICIDADE

Ouvi dizer que existes!

Senti-te por perto várias vezes.

Sei agora que mesmo assim, não passavas de uma ilusão. Se existes porque te afastas tanto e cada vez mais? Porque insistes em ignorar-me? Talvez eu não seja uma boa companhia e talvez também não te mereça.

Perguntei por ti à Lua e esta respondeu-me:

Dorme que ela visitar-te-á em teus sonhos. Perguntei por ti ao vento que me respondeu assim:

Corre! Corre! Porque ela anda louca em tais devaneios que nem eu consigo alcançá-la.

Também perguntei ao Sol e este lançando sobre mim seus belos raios quentes e dourados, respondeu-me:

Anda, vai depressa e talvez ainda possas falar com ela.

Dormi mas não sonhei contigo. Corri mas não te alcancei. Procurei-te mas não pude nem falar contigo. Haverá incompatibilidade? Haverá incompreensão? Ou serei simplesmente diferente?

Pode ser um pouco de tudo mas mesmo assim gostaria muito de te conhecer. É chegado o momento de tu procurares-me.

Vem, um dia destes vem visitar-me e verás que não sou assim tão diferente.

Com certeza saberás que estou a falar de ti. « FELICIDADE»