Feita Maria

Um semblante abatido aflora da alma ferida, um coração contido pela dor. Na aflição de viver a cada dia, deixa escapar o desejo de vencer a própria vida. Sonhos perdidos ficaram pra trás, confunde-se a criança que perdeu a esperança, contudo, vale-se da fiança que justifica a confiança e liberta do ventre o espírito encarcerado, a vontade de viver o que antes não fora sonhado, experimentar o novo, permitir um renovo. Grita! Ouve uma voz forte ao telefone: “Força menina! É cedo ainda pra passar daqui para acolá. Levante dessa cama, tire o pijama, há sol lá fora! Luz que aflora na mente afora. Vamos embora, foi-se o tempo da clausura, liberte a doçura do mel de sua singela postura, a imagem mais pura que destrói acumulada amargura. O alívio de um abraço, passando um traço em toda incerteza. Quem está ao telefone? Sim, é teu amigo, teu presente, que te deixa sorridente, e de modo paciente, diz e não mente, faz da verdade estandarte, um baluarte na pequena poesia que faz com arte só para te agradar e te fazer andar! Onde está você agora? Diante do armário à cata de uma peça, e com pouca pressa, só pra se renovar. Feita a prova, escolhe um vestido de sóbrio decote. Tire teus óculos, mostre teu rosto depois do desgosto, agora com todo gosto, põe-se a caminhar. Linda essa moça, alva como neve, que faz a gente olhar diferente. Isso, menina! Olhe pra frente, repare o horizonte. Não permitas que te afronte. Um trabalho apressado castiga o corpo, dispersa a mente que, vazia, traz nostalgia. Desperte a poesia que canta a alegria. Esta é Maria que reza com sua vida, hoje dividida. Anseia a paz que o mundo não desfaz. Faça o exame, espante o vexame, publique o poema no blog, deixe que o mal se afogue! Eu quero é mais! Ver-te envolvida nesse amor de Nosso Senhor, que a todos conduz, que tem um nome pequeno, espírito nobre, e se chama Jesus! Vejo o futuro: Teu arco-íris acende o que era antes escuro. Eu, sem eira nem beira, pego a rabeira, só pra estar contigo na jornada. Pego-me em uma mesa enfeitada e, com toda a garotada, uma bela pizza a degustar. Que maravilha! Meu Senhor, te agradeço em tudo, fico até mudo, ao ver por tuas mãos que a VIDA se revelou. Obrigado, Mestre amigo, por esta Vida, estaremos juntos, sempre contigo...

Inspirado numa amizade que um dia foi especial - 06/7/06

James Assaf
Enviado por James Assaf em 13/05/2016
Reeditado em 13/05/2016
Código do texto: T5634187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.