PRADOS VERDE LIMÃO

Com quanta beleza nos presenteia a Natureza
Cores irmanadas em simpáticas aquarelas
Lindas imagens que ela nos pôe à mesa
Criando paisagens incrivelmente belas

Os verdes são de tantas tonalidades
Dão às matas imensuráveis frescores
Cada nuance expressando suas verdades
Ambientando todos os espaços com suas cores

É justo se afirmar que é uma celebração
Não se desprezando tantas outras cores
Tons de todas as energias cheias de emoção
Que remetem à sensações diversas e amores

As claridades das cores neutras primárias puras
Os mormaços das cores que se intermeiam
Nem sequer podemos esquecer das nubladas escuras
É como um intenso mix de coloridos que se permeiam

Seja céu azul amarelo Sol ou rosado entardecer
Simbólicos tons terrosos opacos ou acizentados
O negro forte base que combinando faz enaltecer
Como se um toque mágico os tornassem geminados

São tantas as maravilhas que podemos ver
Que mesmo de olhos fechados as podemos sentir
Até mesmo o preto e o branco se congraçam a saber
Unidos se tornam outras tantas matizes a colorir

Não há como não se embevecer e se encantar
Diante de tanta pluralidade fornosa e colorida
Dá gosto de parar e simplesmente observar
O frescor verde limão vibrante chamado VIDA



Cristina Gaspar
Rio de Janeiro, 14 de maio de 2016.
(Agradecendo ao meu marido querido, pela digitação, pois enquanto minha visão estiver duplicando, isso não posso fazer)


 
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 14/05/2016
Reeditado em 14/05/2016
Código do texto: T5635268
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.