Cartas da paixão

 
Numa viagem que fiz à distante vila de Ohaga, aprendi lições de um velho sábio oriental, que falava do poder das cartas da paixão. Mensagens escritas, no calor da juventude, endereçadas ao próprio coração. Passam-se os anos e lá estão elas, bem preservadas, num cofre de sonhos acalentados, desde os anos mais dourados . Por vezes, são relidas para nutrir os caminhos atuais, afastar espinhos e superar os desalentos. Dizia o mestre sobre a importância de preservá-las para alimentar os eternos retornos do tempo circular. Mas ao finalizar sua lição, o velho sábio disse também da importância vital de não apenas reler as cartas escritas em outros tempos, mas continuar, hoje, escrevendo novas mensagens que  tanto libertam momentos do presente e se fazem fonte para  nutrir esta e outras vidas.