IMPETO VESÂNICO

"IMPETO VESÂNICO"

Oh verdejantes mares azuis

Caminho dos antepassados

Oh crepúsculos das manhãs

Límpidas e perfeitas

Oh auroras deslumbrantes

Memoráveis

Oh montanhas arbóreas e cintilantes

onde se misturam os cânticos saudosos

Oh baía dos vales ocultos e sonoros

recanto das procelárias

Oh paisagens floridas das escarpas

onde o colibri suga o néctar saborizante

e os filhotes das aves ensaiam os primeiros vôos

Oh esplendor da lua ao caminheiro solitário

Mensageiro da paz

Oh raios hígidos da luz do sol da manhã

bálsamo da vida

Oh misteriosos numes celestiais

consoladores dos aflitos

Oh doce ventura das glórias verdadeiras

colo sagrado de minha mãe

ingênua e pura

Oh etérea musa dos meus cantos

alma gêmea da minha, envolve-me em teu seio

deixa-me sonhar contigo !...

Acadêmico Geremias Alves