Metáfora

Pôde descobrir a essência do viver, o Carteiro de Neruda: é metáfora tudo o que existe para os olhos de fora de alguma outra coisa que só existe para os olhos de dentro - sonhos, sensações, imagens ancestrais.

Quando a metáfora é o mar, apossa-se dela o poeta e na impossibilidade de devolver-lhe a alegria de tê-lo, transformado em poesia, segue o mar sem nada saber do poeta.

A lembrança de você hoje é uma concha do mar que reproduz o som da saudade de suas marés, e a impossibilidade de devolver a você a alegria de tê-lo, transformado em poesia.