Doação - PaoT

Esse meu jeito estranho de demonstrar

Ou até de mostrar, ouso dizer, afeição

Em querer alcançar as pessoas em lugares que nem elas acreditam

Em querer mostrar algo que nem elas mesmo achavam capazes

As vezes é um algo mais tranquilo

Com um pequenino ser aprendendo a andar

A cada passo, a cada tropeção

Mas comemorado com alegria

As vezes destrutivo

Como ajudar um adolescente revoltado, que se revolta com o mundo

Que a mão estendida parece mais uma ofensa que salvação

Mas com o tempo é bem vista e bem quista

As vezes duro

Como aquele ser sem esperança que não vê mais nada

Que leva tempo, paciência que beira o divino, e atenção

Seja nas amizades, sejas nos conhecidos, seja nos desconhecidos que passam pela rua simplesmente pedindo uma informação

Seja no amor

No amor

Eu deixo um pedaço de mim para trás

Um pedaço de tempo

Um pedaço de foco

Um pedaço que nota a existência

Um pedaço que oferece real assistência

Um pedaço de carinho

Um pedaço de sentimento

Um pedaço de alma

Um pedaço do coração

Infelizmente muitos partem quando não queremos

Seja pelos caprichos do destino ou do tempo

Ou simplesmente somem arrancando um pedaço quando cheios, satisfeitos estão

E eu vou desvanecendo

Pedaços esvaindo

Falta de reciprocidade

Me deixando numa estranha solidão

Talvez esse seja meu pecado capital

Essa minha ingenuidade do mundo

Esse crer fácil, esse acreditar

Das pessoas, da situação

Bizarro altruísmo inconsequente

Em que cuidando um pouco de cada um que na minha vida passa

Capaz de buscar um tipo de própria salvação

E em mais um dia de chuva nesta cidade cinza

Caminho agora sem me preocupar tanto

Com onde vou parar no final

Ou até em alguma específica direção

Se no final das contas desaparecer

No meio dessa incontável multidão

Sumirei com olhar vivo e sorriso no rosto

Porque mesmo machucado

Dilacerado por dentro

Não abdiquei do valor do amigo

Não amarrei um amor

Não traí meu pobre e idiota coração

Se me vires um dia na rua

Passando por sua direção

Abrace-me forte e diga "não sumas!"

Pois serás algo absurdamente intenso

Para quem encontra-se perdido, em rede repleta de 'não'

Edu Campagnolo
Enviado por Edu Campagnolo em 30/05/2016
Reeditado em 02/12/2016
Código do texto: T5652230
Classificação de conteúdo: seguro