sou um zumbi

UM ZUMBI o vivo morto ou o morto vivo (versos inacabados)

Sou como um zumbi, que vago por este mundo,

Rasgando o véu de todos os segredos,

Dos mistérios mais simples aos mais profundos,

Sem titubear e sem trazer no peito os medos,

Do que pode me advir com estes mistérios,

E dos segredos o desvendamentos,

Que existe por trás da vida e dos cemitérios

Deixo-me levar por meus pensamentos.

A vagar por este mundo a esmo,

Numa nave sem rumo e desgovernada,

Capaz de transportar a mim mesmo,

De maneira desastrosa, sem temer a nada.

Como um zumbi, navego por entre as brumas,

E estalactites nas profundezas das cavernas,

Sem assombro e sem trazer no peito nenhuma,

Esperanças de encontrar alguma coisa eterna.

Vago neste caos de uma imensidão de mundo,

Aprofundando-me mais em cada mistério,

Que nem por um milésimo de segundo,

Consigo desvendá-lo ou achar o que quero.

Vago desnorteado a mercê da sorte,

De um dia encontrar alguém que diga,

Estás desvendando o mistério da morte,

Ou pelo menos o da existência, da vida..

Ai meus pensamentos deixassem de vagar as escuras

A procura de desvendar tantos mistérios,

Que me escravizam , me prendem e me tortura]

Então passaria a viver normalmente,

Neste mundo de cão da desigualdade,

a ser entre todos mais um simplesmente,

Dentro da mentira, oculto da verdade.

Eu vivo como um morto vivo

Ou eu sou um vivo morto,

A mim pouco importa ou nada importa,

Tanto faz ta vivo como morto,

Não há nenhuma diferencia,

Que importa a minha cresça,

Se perdi minha identidade,

E se não sei na verdade ,

Quem sou, talvez um zumbi,

Vagando por este mundo a esmo,

Ou uma pobre alma penada,

A procura de um corpo para descansar,

Ou um corpo sem alma para habitar,

Não é fácil, neste mundo atroz,

Vivendo com meus algozes,

Talvez eu mesmo seja um fantasma,

Que vive atormentando a mim mesmo.

Que vaga por este mundo a esmo,

Por isso não sei quem sou,

Se vivo morto ou morto vivo,

Um corpo que já descansou.

JOÃO PESSOA-PB, 07/12/2014

Francisco Solange Fonseca

FSFonseca
Enviado por FSFonseca em 01/06/2016
Código do texto: T5654247
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.