CIÚME

Quando suave
Grato queixume
Quando tenso
Espalha certa dor
Quando algema
É só pavor

Ninguém é dono do mundo
Nem de nada nato, que ele contêm
O que se compra, tem um preço
Embora alguns só pensem, o que lhes convém
Pois lhes falta fé, berço, oração e terço

Se o amor for prisão
Não dura muito
É só fogo em colchão
Sei que a vida não é um paraíso
Mas, conversar é preciso

Se não há confiança
Liberdade vira na mente liberalidade
E aí vai tudo por água abaixo
Pode até sem a devida noção
Virar pranto, tronco ou caixão

Tenha certeza de seus limites
Do seu amor cuide melhor
Dê espaço e resguarde o seu
Com cordialidade

E não crie minhocas na cabeça
E se a dúvida surgir ou até se concretizar
Lembre que no mundo existem muitas outras pessoas

Use o eu pra cá e você pra lá com sabedoria
Chore, grite, soque uns travesseiros
Erga a cabeça, serene e deixe a vida recomeçar


Cristina Gaspar
Rio de Janeiro, 05 de junho de 2016.


 
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 05/06/2016
Código do texto: T5658193
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.