Bela, Destemida e de Luta!


     A  cada dia que passa, mais e mais respondo por mim e afirmo, sem presunção, mas com alguma vaidade: Sim, sou bela na minha inteireza e, principalmente, aos olhos de quem me ama e quer bem, de quem me aceita como sou. Nunca fiz e nem faço o tipo "tímida e envergonhada" e orgulhosamente, não me CALO!    
     Não sou nem quero ser o "ideal de mulher" que a mídia reacionária estimula ...Não sou de "faz de conta", sou real e comum, aprendiz e professora. Sou da praça, da rua, do palanque, dos microfones das rádios e tvs; Sou da luta, do palco dos teatros, do bloco de carnaval, do ato público, das marchas e do grito dos excluídos.
     Sim, sou da Poesia e da Música, da Serenata na rua e do Concerto, sou do lar e da revolução, sou da cozinha e do salão de festas.Sou o que eu quiser e quando eu bem quiser.
     Sim, sei que sou bela, destemida e de luta! Sou tudo isso e mais e me orgulho de cada mulher que me tornei e me torno nessa vida!