Juramento de Amor

Ele: Imploro-te! Juras que me amas?

Ela: Pr’ que jurar? Já não conheces a verdade?

Ele: Sabes o quão importante é ouvir de tua própria boca.

Ela: Por que fazes tanta questão de ouvir-me? Minhas atitudes não são provas vivas do que pedes?

Ele: Sim, mas bem sabes tu que tais palavras me alentam. Quando as ouço, o meu coração corre saltitante como cavalo pelos campos.

Ela: Suplico-lhe que aceite a minha forma de amar como é. Não queiras ser conduzido por puro sentimentalismo. Formalidades formam um emaranhado de laços que às vezes fica difícil de desembaraçar.

Ele: Bem, entendo a tua forma de pensar, respeito-te como és, mas se não podes agradar-me com um gesto tão simples, como poderia eu comprovar a veracidade do amor que sentimos um pelo outro?

Ela: De minha parte, saibas que eu não preciso de palavras macias, seus gestos falam mais do que meus ouvidos poderiam almejar ouvir; o teu sorriso e o teu olhar já me bastam para afirmar que quero ficar contigo até o meu último suspiro.

Ele: Deixemo-nos as desavenças de lado... Amo-te como jamais poderia amar outra mulher.

"Alguns instantes de silêncio,

Duas mãos se juntando,

Dois olhares se encontrando...

Dois sorrisos...

Um beijo."