LAMENTOS DE UMA ADOLESCENTE

Sinto-me triste... Oh melancolia,
Nem mesmo sei o que sou
Quero falar tudo de mim...
Más não sei nada me sai!

Sim... Talvez seja isso!
Não... Não sei mais o que pensei,
Sei que sou triste, infeliz? Talvez!
Quero ser feliz... Más não o sou.

Existe algo a me impedir,
Não sei bem... Oh memória ofusca!
Más pra que ser feliz longe de tudo
Sou como as almas adormecidas...

Do meu sorriso brotam tristezas,
Risos forçados que de mim nascem
Denotam infinda lucidez...
Nem sei mesmo ao certo o que é!

Pra ser feliz eu tenho tudo,
Minha mãezinha, meus manos tenho,
Mesmo assim eu sofro muito
Desde quando? Não sei! Confesso... Sofro

Só sei que sou triste assim!
E por ventura, desconsolada sou...
Tento falar o que sou enfim...
Tento explicar, o que não sei, enfim!

Por mais que esforce nada me vem
Quero esborrar minhas tristezas assim!
Procuro em vão do fundo a raiz,
Más não encontro, nada vejo... Nada!

De o meu peito Isa desabrochar,
Tudo aquilo que me corroem no íntimo!
Então serei feliz, cantarei felicidades,
Do sofrer, clamores me libertarão.

Eu quero contar más não sei bem confesso;
Sofro a dor da ilusão constante,
Sinto ciúmes de vidas felizes
Se ao contrário a minha vida é triste!

Perdão oh Deus... Suplico-te
Em confessar meu sofrimento assim,
Más eu não pude silenciar em mim,
Essa amargura... Esse sofrer de dor!

Más se um dia eu encontrar,
O grande mal que me atormenta assim...
Então verei e com razão...
Por que sou triste, e por sofrer assim!
 
(03/07/1969)
nota: época estudante em pensionato...