*ROSAS , AMOR , UM RIO*

#####################

MEU CANTEIRO DE ROSAS , COM A ROSA PROSA ,

ROSA MARIA , DESABROCHANDO O SEU AMOR ,

UMA ROSA QUE NINGUÉM A TOCOU .

MINHA CANOA SEM REMOS ,

TENHO QUE DESCER O RIO ,

ENTRE CORRENTES E ÁGUAS PARADAS .

SANTO DE BARRO QUEBRADO ,

SUPERSTIÇÃO OU LENDA ,

MARIA ROSA PEDE PARA EU NÃO IR .

NO MEU ANEL DE PRATA , O MEU SÃO JORGE !

NO BALAIO , FARINHA , RAPADURA , PIMENTA ,

CARNE SECA DO NORTE , A PASSOCA SOCADA ,

NO PILÃO .

UMA CACHAÇA PURA , MARIA ROSA SEMINUA ,

NO CANTEIRO DE SUA FORMOSORA .

OLHOS NEGROS , PANTERA EXIGENTE , INDOMADA !

QUERIA QUE ANTES DA PARTIDA ,

EU LHE TIRASSE , SEU VÉU ,

GOSTARIA DE NÃO SER MAIS VIRGEM .

QUER ME ESPERAR NO LEITO DO RIO ,

SENDO MINHA MULHER ,

SUAVES E PERFUMADOS CANTEIROS DE ROSAS ,

FLUENTES ÁGUAS DESTE RIO .

SEU CORPO , SOMBREADOS PELAS ROSAS VERMELHAS ,

AMEI SEU CORPO INTEIRO , AMEI ROSA MARIA ,

FIZ DELA MINHA MULHER .

O AMOR , TAMBÉM DESABROCHAVA EM MIM ,

ROSA MARIA DEU-ME UM BANHO DE CHEIRO ,

NA CRUEL DESPEDIDA , BEIJAMO-NOS LOUCAMENTE ,

COMO NÃO HAVÍAMOS NOS BEIJADO AINDA !

ANTES DA PARTIDA , ROSA MARIA ,

ENTRAGA-ME OS REMOS , POR ELA ESCONDIDOS ,

NUMA DOCE ARTIMANHA ELA DIZ :

- “MEU AMOR , MEU CAIÇARA , SEUS REMOS AGORA , ESTARÃO”.

COMIGO DIVIDIDOS , BOA SORTE , BOA VIAGEM , SÃO JORGE

QUE TE LIVRE DO PERIGO .”

NÃO TENHA MEDO , DAS FORTES CORRENTEZAS ,

NEM DAS CALMAS E MISTERIOSAS E PROFUNDAS AGUAS ,

SEUS REMOS ESTÃO BENTOS .

BENTOS , PELA MÃE D’ÁGUA , E SEU PAI , SÃO JORGE .

E COM A ENERGIA DOS VENTOS .

DESÇO O RIO COM A FÉ ,

OS MEUS REMOS ESTÃO BENTOS ,

O CHORO EM ROSA MARIA EXPLODE ,

MELANCÓLICO , COM TODA FORÇA DE SUA GARGANTA ,

ELA GRITA :

- “MEU AMOR !”.

NÃO DEMORES MUITO , EM SUA VOLTA ,

POSSO ESTAR GRAVIDA .

OU PARIDA !”

SAM MORENO
Enviado por SAM MORENO em 16/07/2007
Reeditado em 17/07/2007
Código do texto: T566635
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.