FOGUEIRA DE SÃO JOÃO

FOGUEIRA DE SÃO JOÃO

Nas noites de São João, meu balão sobe sem parar,

Mais alto do que a serra, e as chamas da fogueira,

São da queima da madeira que iluminam o lugar

De pitada em pitada o cigarro de palha parece poeira.

É fumaça do fogo que em nuvem quer se transformar.

As centelhas luminosas viram brasa à noite inteira,

A fé do povo é tão grande no santo que só querem rezar.

Na festa de São João e São Pedro tem a dança da peneira.

Muitas brincadeiras e as quadrilhas dançam sem parar.

Todos dançam, cantam, e se abanam com leque de fieira.

Ao ritmo do Baião, do forró, ao som da sanfona até o sol raiar.

As noites de junho são frias, mas os fogos alegram a brincadeira.

Festejar Santo Antonio, São João e São Pedro podem ser sonhos.

Sonhei com um balão que foi derrubado por uma infeliz baladeira.

São João noite de preces, risos, gargalhadas, animação e danças.

Nas noites dos santos tudo de ruim é esquecido e passamos a nos lembrar das belas lembranças.

ANTONIO PAIVA RODRIGUES-FORTALEZA/CEARÁ

Paivinhajornalista
Enviado por Paivinhajornalista em 16/06/2016
Reeditado em 18/08/2016
Código do texto: T5669005
Classificação de conteúdo: seguro