TANTO FAZ

Ele é só um homem grande, um menino desconfiado, um artista desastrado, que não sabe reclamar da sorte de encontrar inspiração no ar, no triste, no quente, no aparente e até no escondido do próprio coração.

Ele é menino pequeno, homem feito, barba no rosto, gravata e emprego. Ele já sabe que a vida é rio que corre, nuvem que chove e passa, vento que refresca e faz falta.

Ele pode até ser grosso, árido, áspero, mas não é por querer. O que ele quer de verdade é aprender o voo da borboleta, o jeito que a lagartixa se prende na parede e fazer pipa colorida.

Talvez o menino seja maior que o homem. Ele ou eu, tanto faz.