Entre o ouro e a prata

Entre o ouro e a prata, caminhei
pensando encontrar dentre os astros
o meu grande tesouro
a vagar dia e noite, incansavelmente.

Durante o dia procurava o tesouro
nos feixes que o Sol me coroava.
À noite, a Lua se despia
tingindo suas ruas de prata.

Caminhei e não te encontrei.
À noite, te escondias no Sol
e de dia, a Lua te escondias.

No além fizeste morada
escondeste tesouro que perdera o valor.
Hoje, és estrela que se apagou.
 
Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 25/06/2016
Reeditado em 26/06/2016
Código do texto: T5678426
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.