Afinal:
- Quantas gotas têm no mar?

Joaquim e Laura estão a perguntar,
e não tiram os olhos de lá,
pensando e repensando,
quantas gotas estão flutuando
nesse marzão imensurável,
que não para de jogar água pra lá,
e pra cá...

- Vamos com calma  analisar:
O  mar  tem aproximadamente 1 320 000 000 km³
Cada km³ possui 1 000 000 000 000 litros
Cada litro possui 20 000 gotas aproximadamente (depende da temperatura e viscosidade).

Então... É só calcular!

A quantidade pode sim, variar.
dependendo da estação:
Se for verão, a quantidade diminui.
Se for inverno , a quantidade aumenta.

Fazendo as contas
baseada em equações de 3º grau
Chega-se,

à seguinte conclusão:
O mar tem juntas exatamente 3.876.567.546.986.289.098.345.567.342                                                                          gotas!  


                 E se alguém
                         duvidar,
                             é só calcular!
                                    Se errado estiver,
                                               então faz de conta
                                                       que é o mar,
                                                                uma gota só. 
          G i g a n t e s c a.  C o l o s s a l.

Eu só sei que
o mar inteirinho

caberia em meu coração
se pudesse eu, a ele abraçar!
E os olhares de Joaquim e Laura,
jamais cansariam de  o admirar,
e brincar de contar quantas gotas nele há.
Porque cada gota que nele contém
é para nós amorável canção,
que não para de embalar nossas almas
curiosas...

                     - Quantas
                                  gotas
                                             mesmo
                                                         têm
                                                               no mar?

                       



 
 

 
Eugênia Morais
Enviado por Eugênia Morais em 27/06/2016
Reeditado em 27/06/2016
Código do texto: T5680545
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.