UM ASPIRANTE A POETA

                A metáfora não é, para o verdadeiro poeta, uma figura de retórica, mas uma imagem substituída que plana realmente diante dos seus olhos em lugar de um conceito. O caráter não é para ele composto de traços isolados e acumulados, mas uma pessoa viva, que se impõe a seu olhar e que não se distingue da visão análoga do pintor, senão pela persistência da vida e da ação. De onde viria a incomparável clareza das descrições de Homero? Da incomparável nitidez de sua visão. Se falamos da poesia de uma forma tão abstrata, é porque geralmente somos todos maus poetas. No fundo o fenômeno estético é simples; é poeta aquele que tem a capacidade de ver continuamente um jogo vivo, e de viver sempre cercado de multidões de espíritos; é dramaturgo, aquele que sente um irresistível impulso a se transformar a si próprio a se expressar por meios de outros corpos e de outras almas.

Concluindo-se: A POESIA é filha altaneira da FILOSOFIA.
AVE RARA
Enviado por AVE RARA em 29/06/2016
Código do texto: T5682383
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.