A VITÓRIA DA VIDA . . .

Por longas caminhadas dessa vida passei

Pelos caminhos fui conhecendo e aprendendo

Entre os espinhos a dor que corroeu

E dilacera profundo sem piedade

Ou cicatrizes aprofundando o vazio

Em cada passo trôpego

Entre as pedras expelidas pela existência

Da longa e velha estrada.

Resta alem de tudo isso

Assimilar o grande ensinamento vivenciado

Sem nenhum medo e vontade de vencer

As adversidades encontradas.

Lembro e sinto saudades

Dos meus desejos e anseio

Em vencer a tudo sem temor a qualquer obstáculo

A tantas lições de vida impulsionadas pelo coração jovial,

Que amava, sorria, chorava, sentia

E vibrava com as descobertas

Enquanto os sonhos aconteciam

A cada passo na sede de aprender e vencer.

Foram esperanças que afloravam

Entre um sorriso e outro

Sempre seguidos

Da leve expressão

De um olhar quase perdido

Ao longo da estrada

(_07/1969)