Outro mercado

Palavras talvez sejam como moedas - se guardadas, ganham valor irreal, a maior ou a menor, a depender do cofre.

Palavras, feito moedas miúdas e rolantes, vão por frestas, recantos, bueiros, abismos; perdem-se infinitamente, patrimônio volátil, líquido a qualquer forma, metal puro, precioso, periculoso... Por desproporcional, o custo para resgatá-las inexiste, e a energia para recolhê-las à boca é inútil; inexistir e ser inútil é outro paradoxo da palavra, como da moeda.

Como moedas - apesar de funções, intenções, flexões - palavras soam.

O eco das palavras atende o das moedas, por vezes; em outras, vice versa.

O boleto de cobrança sempre chega.

Gina Girão
Enviado por Gina Girão em 07/07/2016
Reeditado em 13/06/2017
Código do texto: T5690026
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.