Acerca dos Delitos

Uns falam que o homem

Veio do macaco

Outros dizem que o mesmo

Foi criado do barro

Mas as vezes

Sou obrigado a concordar com Agostinho

No meio de tanto caos

Penso que o nada veio a existir

E assim em muitos momentos

É como nos sentimos

As vezes fico a indagar

Como podemos ser tão falhos

Dizem que somos dotados

De virtudes e imperfeições

Mas a impressão que se tem

Que só as vicissitudes que são afloradas

O Criador com sua proteção

Faz o Mar Vermelho se abrir

Água brota da pedra

Fontes amargas tornam-se doces

Mas tudo isso é pouco

Diante da nossa incredulidade

Das nossas debilidades

E sempre estamos no retrocesso

Olhando para o passado

Com a nossa ingratidão

Uma murmuração

Que não parece ter fim

Dessa forma fico a contemplar

O Rei lá do seu trono

O quão triste deve ficar

Diante de tantas lamúrias

Por isso eu te peço oh Mestre

Dar nos coração sábio

Para que vivamos de tal modo

Que as nossas virtudes venham sobrepujar os nossos delitos.

Simplesmente Gilson
Enviado por Simplesmente Gilson em 07/07/2016
Reeditado em 07/07/2016
Código do texto: T5690522
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.