Transa ação

Escorre a água no cano froxo,

Sob gotas o galo canta,

Mas que o frio não sopra, venta

É a flor que no orvalho bebe

Não abre, espanta a abelha, some.

E se estático o dia nasce

Em espera do sol que chega

Não se espante se nada aconteça...